Golden Words Of Dr Rahat Indori Sir On CAA and NRC.
Golden Words Of Dr Rahat Indori Sir On CAA and NRC.
Agar khilaaf hai hone do jaan thodi hai
Ye sab dhuaan hai aasman thodi hai
Lagegi aag to aayenge ghar kai zad me
Yahan pe sirf humara makan thodi hai
Main jaanta hoon ke dushman bhi kam nahi lekin
Humari tarah hatheli pe jaan thodi hai
Humare muh se jo nikale wahi sadaakat hai
Humare muh mein tumhari zuban thodi hai
Jo aaj saahibe masnad hain kal nahin honge
Kiraaydaar hain jaati makaan thodi hai
Sabhi ka khoon shaamil yahan ki mitti me
Kisi ke baap ka hindustan thodi hai
अगर ख़िलाफ़ हैं होने दो, जान थोड़ी है
ये सब धुआँ है कोई आसमान थोड़ी है
लगेगी आग तो आएँगे घर कई ज़द में
यहाँ पे सिर्फ़ हमारा मकान थोड़ी है
मैं जानता हूँ के दुश्मन भी कम नहीं लेकिन
हमारी तरहा हथेली पे जान थोड़ी है
हमारे मुँह से जो निकले वही सदाक़त है
हमारे मुँह में तुम्हारी ज़ुबान थोड़ी है
जो आज साहिबे मसनद हैं कल नहीं होंगे
किराएदार हैं ज़ाती मकान थोड़ी है
सभी का ख़ून है शामिल यहाँ की मिट्टी में
किसी के बाप का हिन्दोस्तान थोड़ी है
Comments
Post a Comment